注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

删繁就简,人生的一条好思路  

2018-07-28 16:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         只要学会了简单,我们就能快乐而行。为了精彩的人生,我们就是要舍弃负累,把阳光和微笑纳入行囊,捡拾着美丽,积累着希望,丰富着自己的旅程。
删繁就简,人生的一条好思路 - bingrong78 - bingrong78的博客
 
删繁就简,人生的一条好思路 - bingrong78 - bingrong78的博客
 

人生有三境界,先是看远,看远才能览物于胸;再是看破,看破才能洞若观火。然后是看淡,看淡了才能快乐轻松。

只有看远了才能看破,只有看破了才能看淡。许多时候,感动不是因为张扬,不是因为激情,更不是因为做作,而是来自这谁也无法诉说清楚的平淡。

生活是个万花筒,酸甜苦辣尽藏其中。人生,归根结底到底还是活的心境。多欲者劳累,无欲者清闲。心淡了,幸福才会多多。

人生啊,人生!真的是生不易,活不易,生活相当不容易!每一个人,都是在自己的啼哭中而来,在自己的痛苦中离去;在亲人的笑声中而来,在亲人的哭声中离去。既然人生的首尾痛苦多,快乐少,人们何必要在生命历程中为难自己呢?

所谓“天无绝人之路”,不无道理。路,就在每个人的脚下,以积极、健康、坚韧、快乐的心态去走人生,条条大路通向快乐和幸福;以消极、消沉、怯懦、悲观的心态去走人生,则条条大路通向忧愁和痛苦。如果说真的有“世外桃源”,你只凭空想也是难以走进去的。古人道:“有境界者,则自成高格”,人生最高的境界,其实就是纯真自然,简简单单。

幸福是一种感受,只是,不是所有的感受都幸福。人生,到底还是活一回心境。看重者心苦,看轻者洒脱;执着者迷,了悟者空。清茶一盅,书香一卷,雅曲一支,静观花开花谢,淡赏风云变幻,也不失为一种惬意。

人生如同一个水潭,你用心呵护,好好经营,它就是一潭清水;你胡乱搅和,不予善待,它就是一潭浑水。人生如同点燃的蜡烛,它有火苗跳跃的辉煌,也有渐渐熄灭的悲哀;人生如同一朵灿烂的鲜花,它有令人赞赏的光鲜,也有渐渐凋零的无奈;人生如同一场暴风雨,它有声势浩大的轰轰烈烈,也有风消云散的偃旗息鼓。所以,人生只要付诸努力,顺其自然,就无悔无怨。

生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间。人心简单烦忧少,生活简单幸福多。所有的所有,得到时不狂喜,失去时不抑郁,得失之间淡定从容。

“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。此事古难全”!人生何尝不是如此?每个人都有最美好的一面,也有烦恼的困扰和不如意相伴。既然时光一去不复返,那么,滚滚红尘里的我们,最最重要的就是珍惜、把握住今天。

所有的困难,都是上天给你默认的劫难,它使你变得坚强;所有的挫折,都会让你吃一堑长一智,使你充实,让你睿智。不经历了风雨,哪能见到彩虹,不尝过人生百味,哪能懂得人生的真谛?

人啊,心简单,就少了烦恼,多了快乐;心简单,就少了忧愁,多了幸福。

学会简单,一切都简单;学会简单,你就不简单!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018