注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

丹陛桥上好疗养  

2017-07-14 10:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大庭广众躺着可能人们都会觉得不是很文雅,但是近日北京天坛丹陛桥上却出现三三两两一伙,躺着的横七竖八的游客,似乎没有打算避讳。原因是人们之间在传说,丹陛桥的汉白玉能够有理疗的作用,疗效比针灸要好。

丹陛桥上好疗养 - bingrong78 - bingrong78的博客

 (横七竖八,三三两两躺在地上的人们)

位于天坛内连接圜丘坛和祈谷坛的一条高出地面的大道——丹陛桥,长360米,近日网上流传的视频显示,许多市民携家带口横躺在丹陛桥的汉白玉平台上,有的在身下铺了张凉席,有的则直接将身体背部及四肢贴于地面。

躺在地上的游客解释称“这是汉白玉,听说针灸还不如这个”,“身体好全靠烙这石头”。

据报道,7月2日傍晚7点多的丹陛现场看到,桥中央每间隔两三米便有一家人席地而坐,或是干脆平躺于地面上。市民表示,来此处纳凉已是多年的习惯,“不说躺上面有什么作用,就是腾腾腿,图个放松舒服”。也有人相信“理疗床”的功能,认真地躺在那里“理疗”。

丹陛桥上好疗养 - bingrong78 - bingrong78的博客

 (为了“理疗”赤膊躺在大庭广众之下)

公园方面表示,市民在夏日傍晚横躺丹陛桥的行为早已持续多年。园方也曾进行过管理,避免此种不雅行为,但并不会强行禁止。

公园工作人员针对丹陛桥上的汉白玉有赛针灸的疗效一事回应称,“只是普通汉白玉,要说有疗效是瞎说,其实就是石头被晒了一天还有些余温,一些市民有老寒腿或腰疼,躺在上面的感觉有点像热敷,会觉得舒服罢了”。

对于不雅行为公园工作人员表示,丹陛桥上躺满游客的现象由来已久, “由于时间接近晚间,园内几乎没有外宾,都是本市市民。但我们也会提醒游客,这多少是一个需要自觉注意的问题”。

 

丹陛桥上好疗养 - bingrong78 - bingrong78的博客
丹陛桥上好疗养 - bingrong78 - bingrong78的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017