注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

这就是以色列  

2017-06-19 21:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这就是以色列 - bingrong78 - bingrong78的博客
 (以色列)

犹太人是世界上最聪明的种族,他们极善于经商,掌握了世界上庞大的财富帝国。而且各项技术那是领先于世界,世界顶级科学家,犹太人占比很大。现在唯一的犹太人国家以色列,虽然人口只有几百万,但是却创造了阿拉伯世界最强的经济,最牛的军事,最领先的科技。让人不得不佩服,但是你知道么?犹太人国家以色列最早的发源,来源于100年前100名犹太人凑钱,在现在中东买了一块4000平方米的小沙丘,后来在这个基础之上建立了现代的以色列。

我们知道,犹太民族又是多灾多难的民族,本来犹太民族就最早生活在现在巴勒斯坦地区,之后被奥斯曼帝国驱逐,从此开启全世界的流亡、逃难、屠杀。而且因为犹太人独特的宗教信仰,出色的经商能力,因此他们到达的每一个地方,都遭到了反对,抵制。每一次欧洲战争,世界大战,在欧洲都掀起了屠杀犹太人运动,因此当时的犹太人可以说是世界上最苦难的民族。

也正是因为如此,犹太人有着急切的复国希望,希望成立自己的国家来保护犹太民族。因此,最早在1896年,犹太裔记者西奥多?赫茨尔发起“犹太复国主义运动”,号召大家回归犹太人故土巴勒斯坦地区,建立自己的国家,恢复自己民族的生活方式。当时的犹太人所谓的故土,只不过是一片荒芜之地,到处是沙漠,荒无人烟,用凄凉来形容一点也不为过。

这就是以色列 - bingrong78 - bingrong78的博客

 (在犹太教圣地西墙祈祷的犹太人)

这个号召发出后,先后有4万犹太人回到了中东一个叫做雅法的城市定居,但是无法忍受阿拉伯人的盘剥。于是,在1909年100名犹太人凑钱买了一块4000平方米的荒漠沙丘,这里后来发展成为以色列的经济文化中心特拉维夫。特拉维夫在犹太语言中就是沙丘的意思,在这个荒漠上这么点领土,却开始迎来源源不断的犹太人。

在一战期间,英法为了争取犹太人支持,因此默许犹太人在巴勒斯坦的复国运动,大批的犹太人迁移到特拉维夫,而且原先在雅法生活的犹太人也来到了特拉维夫。在一战后,巴勒斯坦整个地区由英国讬管,因此,英国人将其划分为两个部分,东边(也就是现在的约旦)为阿拉伯人居住,西边以特拉维夫为中心,为犹太人居住。

逐渐地,特拉维夫的发展超过了以阿拉伯裔为主的古城雅法,使之逐渐成为以色列的经济与文化的中心,此一地位一直保持至今。在此期间,犹太人的复国运动不断受到打击,但是犹太人历经2000年的飘零,变得异常的团结,在十分复杂的中东站稳脚跟。

这就是以色列 - bingrong78 - bingrong78的博客 

 (特拉维夫)

而且凭借强大的经济和科技,不仅变废为宝,将一片片沙漠,沙丘变成了现代化的农田,庄园,而且还建立了大片的绿洲,经济发展的高科技成分十分强大。现在以色列可以称为中东地区唯一的发达国家,人均收入遥遥领先于阿拉伯世界。而且,以色列的军事实力更是强悍,在几次中东大战中表现无遗,几乎是独自单挑阿拉伯世界。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017