注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

教你一招,微波炉妙用  

2017-06-17 20:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          微波炉是最常见的家用电器之一。多数人都用它来加热食物。但是微波炉还有许多神奇的作用,你可能闻所未闻,这些用途有时会为你节省大量时间。我们介绍微波炉的10大另类用途。

1. 切洋葱不流泪:由于洋葱有一种刺激物质,常常使切洋葱的人泪流满面。但是微波炉能轻易地解决这个问题。只要切下洋葱的末端,随后放进微波炉,用高功效转30秒钟,再拿出来时不仅容易剥皮,也不会再刺激切菜的人流泪了。

         2. 软化红糖:长时间不用的红糖会结块,用微波炉能使它回复新鲜松软。只需将一张湿润的纸巾放在盛放红糖的盒子里,将盖子拧紧,把盒子放在微波炉里转20至30秒钟,红糖就会恢复刚买来时的新鲜松软。
         3. 自我清洗:有些食物在微波炉里会喷洒,将微波炉弄得一团糟,这时你要花工夫清理。但学会了这个小技巧,就会为你省下清洗微波炉的时间:在一个微波炉安全碗中盛上一些水,再加一点醋,放入微波炉中加热5分钟。然后将碗拿出,用海绵或纸巾擦去残余食物。热水加醋能产生蒸汽,既能轻易地擦去粘在微波炉里的食物,还有消毒的作用。
         4. 烹制美味鱼肉:用微波炉可快速做出美味的鱼。把鱼肉拭干,将两张薄鱼片重叠在一起,这样做的目的是使加热更均匀。将鱼肉放进微波炉,当鱼肉全部变白时停止加热,将它们取出,放置一段时间,余热会使鱼肉继续烹制,但如果留在微波炉里的时间太长,则会过度烹调。
          5. 让蜂蜜恢复新鲜:长期搁置不用的蜂蜜会结晶,用微波炉能让它很快恢复新鲜。只要拿走瓶盖,用微波炉加热两分钟,搅拌一下,蜂蜜就会恢复原先的光泽和柔软。
          6. 快速热敷:将湿毛巾放进微波炉,高功效加热1分钟,就可制成热敷毛巾,迅速缓解身体疼痛。
          7. 挤出更多果汁:如果你想制作柠檬汁或橘子汁,将水果放在微波炉里,用高功效加热20至30秒钟,这样做可以软化水果中的纤维质,轻易地挤出每一滴果汁。
           8. 巧剥大蒜皮或水果皮:剥大蒜皮不仅费时,还会让双手沾满大蒜味。这时只需将大蒜放在微波炉里加热15秒。微波炉的热量会抽出蒜皮中的湿气,使蒜皮变松开裂,从而能轻松地取出蒜瓣。同理若想快速为桃子或番茄去皮时,可把它们放进微波炉,用高功效转30秒钟,取出后再静置两分钟,果皮就会立即剥落。
            9. 软化豆类:如果你忘记将干豆浸泡过夜,微波炉只需10分钟就能为你做出补救。将豆子放在一个微波炉安全容器中,加上一些小苏打,用水盖没豆子,随后加热10分钟,将容器取出,再等30至40分钟,豆子就会变软,可用于烹制美味菜肴。
            10. 为不新鲜的面包补充水分:旧的面包不再可口,但你又不想浪费,微波炉可以帮你将面包变得新鲜美味。只要用一张纸巾包住面包,放入微波炉中用高功效加热10秒,每隔10秒检查一下面包,直到它足够湿润,这时的面包就像新面包一样松软美味。

至今还不敢使用微波炉的人,读读这篇文章吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017