注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

贴来八个小故事  

2017-02-21 15:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贴来八个小故事 - bingrong78 - bingrong78的博客
 对事情的看法,是不是也反映出内心真正的态度?

故事1:看法与态度

父子二人在路上看到一辆十分豪华的进口轿车经过。

儿子很不屑地对父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没学问!”

父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”

你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?

故事2:成功

同样是小学三年级的学生,在作文中说他们将来的志愿是当小丑。

华人老师斥之为:“胸无大志孺子不可教也!”

欧美老师则会说:“愿你把欢笑带给全世界!”

身为长辈的我们,不但容易要求多于鼓励,更狭窄的界定了成功的定义。

故事3:后生可畏

小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?”

爸爸回答:“当然啦!”

小男孩问:“电灯是谁发明的?”

爸爸:“爱迪生。”

小男孩又问:“那爱迪生的爸爸怎么没有发明电灯?”

权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。

故事4:钥匙

贴来八个小故事 - bingrong78 - bingrong78的博客

 唯有关怀,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。

一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。

钥匙来了,它瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”地一声打开了。

铁杆奇怪地问:“为什么我费了那么大力气也打不开,而你却轻而易举地就把它打开了呢?”

钥匙说:“因为我最了解它的心。”

每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁杆也撬不开。

唯有关怀,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。

故事5:意境

有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。

一位导游连声抱歉,说路面简直像青春痘一样;而另一位导游却诗意盎然地对游客说:

“诸位先生女士,我们现在走的这条道路,正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。”虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度。

思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。

故事6:贪心不足

乞丐:“能不能给我一百块钱?”

路人:“我只有八十块钱。”

乞丐:“那你就欠我二十块钱吧!”

有些人总以为是上苍欠他的,老觉得老天爷给的不够多、不够好,贪婪之欲早已取代了感恩之心。

故事7:轻松一下

贴来八个小故事 - bingrong78 - bingrong78的博客

 

贴来八个小故事 - bingrong78 - bingrong78的博客
有人只知道在人生的道路上狂奔,却失去了观看两旁美丽花朵的机会。

在故宫博物院中,有一个太太不耐烦地对她先生说:

“我说你为什么走得这么慢,原来你老是停下来看这些东西。”

有人只知道在人生的道路上狂奔,结果失去了观看两旁美丽花朵的机会。

故事8:第一名

毕业典礼上,校长宣布全年级第一名的同学上台领奖,

可是连续叫了好几声之后,那位学生才慢慢的走上台。

后来,老师问那位学生说:“怎么了?是不是生病了?还是刚才没听清楚?”

学生答:“不是的,我是怕其他同学没听清楚。”

名与利是多少人的桎梏、多少人的心结?

我们从小便被大人们教育要争气、要出头,但是争气出头的,不过是少数人,沉默的大众毕竟还是多数。

想一想,有那么多人都和你我一样,不也是很值得感到兴奋的一件事吗?

“伟人所达到并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴们都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。”

“我们不一定会因为赚很多的钱而富有,但我们可以因付出的善念而使心中富有。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017