注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

西洋“情人节”,何必凑热闹  

2017-02-14 14:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西洋“情人节”,何必凑热闹 - bingrong78 - bingrong78的博客
 (2月14日情人节,是情侣们甜蜜相聚,互赠礼物之日。)

每年的2月14日是西方传统的情人节(Valentine’s Day),今年的情人节是我国皇历正月18日,星期二。2月14日是公历一年中的第45天,离全年的结束还有320天(闰年则还有321天)。

在这一天里,有些人会赠送礼物给情人或心仪的人,例如会送巧克力、贺卡和花等,表达心意。而情人节中的晚宴通常代表了情侣间,或者恋人间关系发展的关键,所以情人节是一个充满温馨的节日。由于现在大家都能很快的接收西方文化,故中国的年轻人也都在每年的2月14日这天过起了情人节。

大家对这个节日都非常熟悉。不过,除了鲜花、朱古力、礼物、情人卡、烛光晚餐外,大家对情人节的了解有多少?当大家忙着如何庆祝的同时,有否想过情人节的真正意义是什么?怎样度过才最有意思呢?这是值得思考之事。

来说说情人节的由来吧。

情人节的起源

公元三世纪,古罗马帝国由暴君哥迪斯二世(Claudius II)统治,战事不断,哥迪斯二世要征召大批国民前往战场。可是,丈夫都不愿意离开妻儿家庭,小伙子都不忍与情人分开,怨声载道。哥迪斯二世便因而颁布法令,人民不许举行婚礼,甚至连订下的婚约也要马上要解除,宣告婚姻是违法的。许多年轻人就这样告别爱人,悲痛地走上战场。

当时的主教华伦泰(Valentine)备受罗马人尊崇,对暴君的虐行也感到非常痛恨。每逢有情侣到神庙求他帮助时,华伦泰都会在祭坛前为他们悄悄地举行婚礼。这个消息终于传进了皇宫,哥迪斯二世气得暴跳如雷,下令拘禁华伦泰。最后,哥迪斯二世赐他“死刑三步曲”:先是鞭打,然后被石头掷打,最终斩首示众。相传华伦泰在狱中等候刑期间,爱上了狱长失明的女儿亚斯得莉斯,并奇迹地治好了她的眼睛,使之重见光明。在行刑当日,华伦泰给她写了一封临别的情书,署名“你的华伦泰”(From your Valentine)。那天,正是公元270年2月14日。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017