注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

禅佛通天下  

2016-10-02 16:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅佛通天下 - bingrong78 - bingrong78的博客
 
禅佛通天下 - bingrong78 - bingrong78的博客
 
禅佛通天下 - bingrong78 - bingrong78的博客
 
禅佛通天下 - bingrong78 - bingrong78的博客
 (神佛的道理简易又明白,可是往往难以彻底执行。)

五通梵志是佛陀的弟子,有一天当他在深山悬崖边行走的时候,不小心脚下滑了一步,就从悬崖边直直坠落下去了。当他失魂落魄跌下的一瞬间,随手抓住一棵小树的枝干,竟然绝处逢生,整个人中止了坠落而悬挂在半空中摇晃不定,非常危险。梵志眼看头上的树干快要支持不住他的体重了,心里十分恐慌,就大喊:“救命啊!救命啊!”

恰巧佛陀路过此地,听到他的求救声,就赶来救他。佛陀说:“我实在很想救你,可是恐怕你不会照我的话去做。”

梵志指天誓日的说:“佛陀!我快要掉下去了,求您赶快救我,您说什么我一定听。”

佛陀说:“好!你把手放开。”

梵志一听,低头看看万丈深渊的悬崖绝壁,心都吓坏了,很害怕地说:“我好不容易才抓到这一根枝干,您怎么反而要我放开?我一放手,就会掉下去活活摔死的啊!我怎么能放手呢?”

佛陀摇摇头说:“梵志!放下!放下啊!”

梵志仍然死命的抓着不放。

我们都知道人生苦短,生命中有太多太多让自己羁绊于浊念中,却又不懂的放下的牵挂,我们就这样看着自己的执著,逐渐任由自己沉沦。可是,我们得学习放下与自我提升。

众生执著痴迷,不肯放下贪、瞋、痴,又要求得解脱,终究还是永远困在迷境妄识里面,不能证悟得道。古德说:“坐破蒲团不用功,何时及第悟心空?直是一番齐着力,桃花三月看飞红。”千百年来,人间真正能转迷成悟者,实为可贵。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017