注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

未解之谜  

2016-09-25 16:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华五千年的文明过程中,发生了太多太多迄今无法破解的未解之谜。先请看历史上这十大不可思议的未解之谜。

第一:“长明灯”不熄之谜

最早见于神话传说,据说是天宫之火。长明灯藏于古墓中,但却明光逼人,令人毛骨悚然。如此神奇之灯,为何长明千年不灭?为何无氧依然燃烧?

第二:西周“九鼎”遗落何处

未解之谜 - bingrong78 - bingrong78的博客

 

九鼎是镇国神器,象征华夏九州。作为夏、商、周镇国之宝,相传了二千多年,但至今却不知其下落何处。有一种说法认为九鼎是秦始皇喜爱的宝物,被葬于秦始皇墓中了,那么真相究竟是怎样的呢?

第三:秦始皇墓青铜剑千年不锈之谜

随同秦始皇兵马俑一起出土的一批青铜剑,剑身竟光亮平滑,刃部磨纹细腻,地下沉睡两千多年,光亮如新,锋利无比。经过科研人员检测,宝剑锋面有一层铬盐化合物,此为千年不锈之故。而铬是一种稀有金属,熔点高达4000摄氏度,提取甚为不易,这青铜剑上又怎会有它呢?

第四:战国和氏璧下落何处

和氏璧流传千年,奇货可居,价值连城。据历史记载,和氏璧一直传到后唐,石敬瑭灭后唐,后唐李从珂人玉共焚,从此下落不明。但和氏璧能耐1300摄氏度高温,一般火是无法焚化的,那么和氏璧到底流落何处了呢?

第五:秦始皇十二铜人下落何处

十二铜人是秦始皇下令建造的,也是秦始皇心爱的宝物。关于它们的下落,有的说被后来人烧毁,也有人说它们随其它宝物一同葬于秦始皇墓中。由于秦始皇墓至今为挖掘,因此,十二铜人的下落至今不得而知,是否真是葬于墓中呢?

第六:《洛神赋》中的洛水女神到底是谁

我们都知道《洛神赋》出自于“三曹”的曹植之手,那么曹植所写洛水女神到底是谁呢?有人说洛水女神是曹丕的妃子甄后,也有人说是曹植塑造出来的一个形象而已,以抒发自己怀才不遇、屡遭排挤、无力回天之境。历史真相究竟如何恐怕我们也不得而知了。

第七:千古第一行书《兰亭序》去了哪里

《兰亭序》被誉为“千古第一行书”,是书圣王羲之巅峰之作,具有极高艺术价值,失传千年。有说法认为其在昭陵中,也有人说是在乾陵中。

第八:一代女皇武则天为何要立无字碑

武则天的无字碑众所周知,但关于她为什么要立无字碑却莫衷一是。一种说法认为,武则天为了夸耀自己,显示功高德重不能用文字表达;另一种说法则认为,武则天有自知之明,是聪明举动,“是非功过”留待后人评说。

第九:明朝《永乐大典》正本下落何处

千古奇书《永乐大典》据说有三千人参与编纂,历时三年,全书两万两千卷。但令人遗憾的是,自《永乐大典》问世,直到明末清初,正本去向仍是一个谜团。有人说明英宗酷爱大典,因此极有可能“生死相连”葬于其墓中。另一种说法认为,正本毁于明亡之际,文渊阁失火,正本可能毁于一旦。

第十:太平天国宝藏在哪里

相信很多人都听说过太平天国宝藏一事,天京失陷,全军覆没,大批珠宝从此人间蒸发。从此之后也有不少人一直在寻找其下落,但至今仍未发现一点蛛丝马迹。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017