注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

常回家看看,不忘初心  

2016-08-03 17:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常回家看看,不忘初心 - bingrong78 - bingrong78的博客
 (学会以人之长,克己之短。低调务实,脚踏实地,一步一个脚印,重塑自己。)

做好这七件事,可以成就你一生。

一、懂得锻炼

身体健康是一个人最大的本钱,是一个人干事创业的粮票,没有好的身体,给你金山银山都没有用。要学会善待自己的身体,学会身体健康储蓄。

善待自己就是善待亲人,就是善待社会。健康储蓄来源于:“三分锻炼,七分心态”。人人都要学会保持良好的心态,尽情的享受大自然的阳光雨露。

懈怠是健康的劲敌,懒惰是生命的杀手。心动不如行动,选择一项适合自己,让自己身心愉悦的健身活动,持之以恒,练就十足的精、气、神,让生命充满朝气。

二、懂得做人

做人要厚道,要有社会正义感,心怀仁慈,尽量帮人而不损人。心存善念,谨言慎行。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。为人诚实,以德为重;做事守信,以德为先。

尊重他人,甘当配角,展现人生大智慧。别太把自己当回事,认为自己伟大,就是承认自己愚蠢。简单做人,人一简单就快乐,一世故就变老。保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖。

三、懂得谋事

做事是生存的根本,打好基础,筹划资本,做大事切不可急于求成。善于思考,谨慎行事,不能由着自己的性子来,己所不欲,勿施于人。

多一份宽容,少几分刻薄,少锦上添花,多雪中送炭。与人为善,善与人交。礼之于人,必有厚报。从小事做起,细节决定成败。

切忌三心二意,想做就全身心投入,持之以恒。少与人计较,奉行“仁、韧、忍”三字,吃亏便是福。勇于担当,不钻牛角尖,退一步海阔天空。

四、懂得感恩

学会感恩。滴水之恩,涌泉相报,感恩之心当是人之常情。“知恩图报”是中华民族传承几千年的传统美德。“乌鸦有反哺之恩,羊羔有跪乳之德”,懂得感恩是一个人最起码的道德品质。

首先是知恩,不忘父母的养育呵护;不忘教师的传道授业;不忘夫妻的相濡以沫;不忘朋友的真情帮助;不忘社会提供的良好生存环境和发展机遇;不忘大自然的阳光雨露、春华秋实。

知恩是激励一个人奋发有为的动力。知恩才能感恩,现在很多孩子之所以养成悖逆的个性,就是源于缺少感恩之心。要想成大事者,“博爱”之心少不得。用一颗感恩的心生活,生活会更加的美好.

五、懂得尽孝

百善孝为先,这是五千年中华文化的精髓,无论你走多远,无论你在干啥,心中永远挂念父母。“孝”以德为重,忌讳愚孝假孝,一味顺从。孝不在贫富,论心不论行。

常回家看看,多关心父母的生活。克勤克俭,自食其力,少一份父母的牵挂。理解父母的需求,反哺父母之爱,让心相拥,让爱汇集。

“孝顺”是一个人积德积福的基础;是受人尊敬爱戴的前提;是一个人成家立业的根本;是社会稳定和谐的基石。

六、懂得行善

心存善念,不论贫穷还是富贵,都要及时行善,集小善为大德。行善可以医治自己的创伤,行善可以美化自己的心灵。

行善就是修德,修德等于积福,施人玫瑰,手盈余香。福虽未至,祸已远离。在施予中获取愉悦,从善举中博得快乐。

每个人心中都有一团火,就是永不熄灭的善良之火,他是人类社会得以延续发展的基础。

每个人生活的动力来源于一个字“爱”,社会的进步也源于一代代“爱”的传递,用大爱还报大爱。敞开心扉,真诚的对待身边的每一位朋友。及时行善,努力帮助每一位需要帮助的人。

常回家看看,不忘初心 - bingrong78 - bingrong78的博客宋 黄庭坚书法

 

七、懂得自省

学会自省,正确看待自己,客观估量自己,人贵有自知之明。愉悦知识积累,提高自己的智商;高兴与人交往,完善自己的情商。

学会以人之长,克己之短。低调务实,脚踏实地,一步一个脚印。常审视荣辱,激励自己;常检点得失,重塑自己。

千万不要夜郎自大,自恃清高只会让你的努力白费,让你的汗水白流,甚至会毁掉你的一生。一个人只有不停的反省自己,才能不断的完善自己,才能使自己的思想得以升华,才会让自己的生命绽放光彩。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017