注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

一样的米,吃百样的人  

2016-08-15 16:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一样的米,吃百样的人 - bingrong78 - bingrong78的博客
 (不要试图让所有的人都对你满意,否则你将永远也得不到快乐。)

要迎合他人的喜好,不如做好自己。

每个人都会有他个人的感觉,都会根据自己的想法来看待世界。

所以,不要试图让所有的人都对你满意,否则你将永远也得不到快乐。

从前有一位画家,想画出一幅人人见了都喜欢的画 ……  经过几个月的辛苦工作,他把画好的作品拿到市场上去 ……

他在画旁放了一支笔,并附上一则说明:亲爱的朋友,如果你认为这幅画哪里有欠佳之笔,请赐教,并在画中作上标记。

晚上,画家取回画时,发现整个画面都涂满了记号,没有一笔一划不被指责的。画家心中十分不快,对这次尝试深感失望。

画家决定换一种方式再去试试,于是他又摹了一张同样同样的画拿到市场上展出。可这一次,他要求每位观赏者,将其最为欣赏的妙笔都标上记号。

结果是,一切曾被指责的笔划,如今都换上了赞美的标记。

最后,画家不无感慨地说:“我现在终于明白了,无论自己做什么,只要一部分人满意就足够了。因为,在有些人看来是丑的东西,在另一些人的眼里则恰恰是美好的”。

现实生活中我们也常常遇见类似的事情,就如现在做生意,即使是你免费送的东西,还有人嫌弃你送的东西太小了,或者一些别的评论,人总不会有满足的时候。现实生活中,什么样的人都有,即使你是好心,既便你尽了全力,但你还是不可能使所有的人都满意。

你不能让所有人都满意。不同的人站在不同的立场,会有不同的看法。

无论你怎样做,你都不可能做到让所有的人都满意。

所以,做事要有主见,如果自己认为是正确的,就要坚持下去,不要被别人的意见所左右,不要企图让所有的人都满意。

在做事的过程中,常会面对很多的批评与指责。想要让所有的人都赞美你、肯定你,那是不可能的。

一个人的价值也不是寄托在他人的赞美或批评上,只要尽心尽力去做就好,至于其他人如何的批评、如何的期许,就不必太在意。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017