注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

农历七月禁忌事  

2016-07-30 17:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过几天,就是8月3日,那天是农历7月1日,也就是“鬼门开”的日子。据说地藏王菩萨会打开鬼门,放出饿鬼,直到7月30日才会把门关上!相信你对于这禁忌的月份一定不陌生,因为在这个月内,长辈都会禁止你某些事情。究竟在农历鬼月里,坊间流传着哪些事情是被列为禁忌,并千万不能做的呢?我们提前来了解一下吧!

1、傍晚以后吹口哨、笛子

据说申时(下午3点-5点)以后吹口哨或笛子,因为频率与灵界会造成共鸣,所以包括笛子一家亲,例如萧、胡琴等等这类被誉为悲凄之音的乐器,都容易招来阴灵前来聆听!

解:不管是多么精湛的演奏都请在下午前完成!

2、屋内开伞

鬼月正逢我们生人的夏季,同时也是雨水丰沛的季节,所以大雨过后习惯回家就撑开伞的你可得忍忍。

因为据说“伞”属于收魂法器,也就是鬼魂躲藏的地方,在户外打伞行走容易招惹阴灵攀附伞下休息,若带回家中又再把它打开,就会让伞内的阴灵释放出来!

解:将伞放在家门外晾干,别跨入家门!

3、购买或接受新玩偶、雕像

在这个月送礼物要特别注意,不管是女生特别喜欢的娃娃,或男生热爱的公仔小物,都请谨慎思考。这样的禁忌是来自由于鬼魂没有肉身,所以是孤魂野鬼的话(农历7月被放出来最多的也是孤魂野鬼…),他们为了寻找一个居所,容易将目标放在各种具有“人形”的物体上

解:将玩偶、雕像用五藏线绑成线或红点,避免附身。

4、乱捡路边的钱

我们从小就被教育得“拾金不昧”,所以无论是不是在鬼月期间,这都是该秉持的精神!

回归正题,这些钱据说是用来买通牛头马面的,所以如果侵犯他们的东西,看来你的皮就得绷紧一点了…

解:拾金不昧!

5、在夜晚时轻易回头

当你走在荒郊野外或人烟稀少的地方,觉得“好像”有人在叫你,千万别轻易回头。因为可能是好兄弟。

另外,据说每个人都有三把火,分别在头顶与左右两肩,那代表着“阳气”,也就是用来保护自己的。鬼魂会因为阳气而不能亲易靠近你,所以在这种令人屏息的时刻,不要拍打别人的肩与头,免得“火”被你给拍熄,这样对方的气息就会变得微弱,让孤魂野鬼有机可趁!

解:晚上还是少出门为妙啦!

6、拖鞋头朝床的方向

在家里有穿室内拖鞋习惯的人请注意,据说好兄弟会看鞋头的方向来判断“生人”在哪里,如果鞋头朝床头摆的话,那么好兄弟就会爬上你的床。

解:把鞋头朝向室友的床,隔天确认一下是不是真的有事(开玩笑)。其实,把鞋远离床边就可以了。

7、借由湖面照镜子

爱美的男女请注意!据说阴阳界可以借由“水池湖面”的空间进出,因此夜间在户外请避免透过湖面来照镜子,除了会带衰,也容易招致邪灵。

解:不须借用湖面来整装吧!

8、夜晚外出,身穿全黑或全白衣着

现正流行非黑即白的穿衣风格,从酉时(傍晚5点到7点)之后不宜外出,更该避免穿着黑色与白色的衣装,因为据说黑色与白色的磁场电波较不稳定,容易和另一个空间的磁场产生连结!

解:稍稍换个穿衣风格吧!

9、半夜晾衣服或收衣服

这个行为有两种说法,第一种是鬼魂因为非形体,因此他会寻找能让他“寄放”的人形物件。因此,若夜晚还将衣服晾在外头,很容易带着“穿着衣服的他们”入屋内。

第二种说法,则是因为湿衣服的水气带有不稳定的离子,磁场电波容易与阴界相融,而导致阴灵附着于衣服上。

10、七月十五七月半,孤坟野鬼来拿钱。黄昏时分,人们总是在野外焚烧纸钱,施舍给他们。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017