注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

人品,是评判人生的唯一标准  

2016-04-15 16:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一篇文章,题目是《最好的风水是人品》,说的是一个人,请了风水先生去看风水,在去往他家墓地的途中,远远看到墓地的方向,鸟雀纷飞,惊慌失措。于是他告诉风水先生:“咱们回去吧,这时候鸟雀纷飞,肯定有小孩在树上摘杏呢,我们去了,惊扰了他们事小,失手跌落下来事就大了。”

因而风水先生告诉他说:“你家这风水不用看了,就你们这样的人家,干什么都会顺顺当当。”这个人很奇怪,就问他为什么。

风水先生告诉他:“你不知道吗?人间最好的风水是人品!”

最好的风水是人品,无独有偶,朋友的女儿山师毕业,除了学韩语专业,又特别选修了国际贸易。最后一轮面试的时候,同行的有三个,一个是浙大的,已经在韩国留学了半年,一个是山大的,也是韩语专业,只有她是山师的。

面试的过程中,她不停地帮助那两个人,或出主意或回答问题。最后轮到她面试,主考官就问她:“你难道不知道那两个人,都是你的对手吗?他们中间有一个被录取,你就被淘汰了!”

朋友的女儿笑笑说:“我知道,可是我觉得这个位置,更适合他们。”

“为什么?”

“因为他们一个比我有经验,一个比我有能力。你们需要的,就是他们这样的人才。”

然而主考官当场就告诉她:“我们需要他们这样的人才,却更需要你这样的人品!你被录取了!”

工作了一段时间之后,因为她口语好,又学过国际贸易,又很快被调到人事部。朋友的女儿不仅相貌平平,而且个子矮小,因而当时就有人问她:“以你这样的学历、这样的品貌,这么快就升到人事部,得多硬的关系呀?”她笑而不语。

只是,再硬的关系,也硬不过好的人品啊!所有的成功,都是做人的成功!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017