注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

麒麟,四灵之首  

2016-03-28 17:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麒麟,四灵之首 - bingrong78 - bingrong78的博客
       (麒麟,四灵之首。)

麒麟,亦作“骐麟”,鹿身马足、牛尾圆蹄、通体鳞甲、头有独角,是古代传说中的仁兽、瑞兽,与凤、龟、龙共称为“四灵”,并居四灵之首位,被称为圣兽王。


麒麟在风水学中的作用有数种,如下:

一、催财升官

麒麟非常适合工作性质稳定的人摆放,特别适合在政府机关、公检法、行政机关工作的公职人员使用。催官时候放在驿马方,是最强的催贵升官的物品。

二、招子送子

在风水学中,麒麟还有旺后代的作用,因此民间自古便有“麒麟送子”之说。摆放在对应位置有招子功效。

三、镇宅招财

麒麟是吉祥的代表,将其安放在家中,有镇宅辟邪,增添家中吉祥的作用,不单令屋主事业顺遂,连带使得财运好转。除此之外,麒麟还能替主人挡去滞运的霉气。一般用于转运的麒麟最好是经过开光的,其力量才能发挥淋漓尽致。

四、化三煞

三煞是按流年的所属而排在不同的方位,我们每年在通胜都可以查得到,或可在每年出版的流年运程亦可清楚查到。解三煞必须用三只麒麟(开光的最好),放在三煞的位置便可,而头部要向三煞方。

五、辟邪挡煞化直冲煞

如门前见长廊直冲大门,犯了穿心煞(又称枪煞),可用一对麒麟挡之,若果“煞气”弱,如走廊不太长,可用一对麒麟来挡煞。但如果煞气强,走廊又长又直的话,就必须用三只麒麟来挡煞。也可以一对麒麟与一个八卦凸镜一起正对煞方摆放用来化煞。

六、化解白虎煞

在家居的白虎方位,安放一对麒麟,可化解白虎方的凶性,令宅内居住的人平安,特别是白虎方外面的烟囱或尖锐之物冲射到,更加要安放已开光的麒麟。

七、化解电梯楼梯煞

现在家居中,高层建筑在不断的增多,所以选择房屋时需要注意好电梯的位置。假如在自己住房的右手边有电梯的话,那就容易犯煞,而如果电梯正好是在西方的话,那就是需要化解为好,化解方法是在这方位摆放一对麒麟。(玄青大师)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017