注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

拥有一颗感恩的心  

2016-11-26 11:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拥有一颗感恩的心 - bingrong78 - bingrong78的博客

 

拥有一颗感恩的心 - bingrong78 - bingrong78的博客

 (拥有一颗感恩的心。)

感恩节一大清早,我收到这样一条短信:“感谢一直以来你对我的照顾和帮助!感谢有你这样的朋友!祝你们全家感恩节快乐!”

我对着短信看了又看,知道是一位老朋友发来的短信,她和女儿来美不久,我也没帮上啥忙,就是尽心尽力而已。我们相识十余年,她曾经在劳教所伤害过我,但是属于保守良知底线的那种。我看着短信,印象中每次有机会见面她都喜欢传递一些负面消息给我,仿佛为打击我的正信。没想到这次,她会在感恩节这么认真的感恩,我的心里一下子被触动了。我回复说:“是原创吗?好感动!感恩节快乐!”她回复说:“当然是!”

感恩的心是如此美丽!正如她的人其实也很美丽,那时候,她的心中总是充满美好!直到被强制洗脑、电击…………

感恩的心是如此美丽!我一下了照见自己丑陋的心灵--我为什么不能这样认认真真地去感恩呢?相反,我的心还在愤愤不平。我记挂着所有那些伤害和不公,我把感恩藏在心底,而把埋怨表现的淋漓尽致。很多时候,我在祝福别人的同时,还不忘推销一下自已。或许,这正说明,我缺少一颗感恩的心。

我尝试把朋友的短信转发给身边的朋友们,我想把这种美好带给他们,让自己也认认真真感恩一回!有意思的是,很多人很高兴得回复我,却没有一个人问我是原创吗?

感恩的心是如此美丽!感恩是一种美丽的心态。感恩的心,可以让我们弥合伤口,消除伤痛。当我们感恩的时候,我们就在消除情绪,我们就能消除负面的思维。

感恩的时候,我们会清醒地知道,自己身边原来有很多弥足珍贵的东西。感恩的时候,我们会知道上帝原来是公平的,上帝给予了每一个人很多、很多,只看他/否懂得珍惜和把握。

朋友,当我们觉得这个世界吝啬的时候,我们不妨想到,有能力给予才是最快乐的。还记得那个《给予是快乐的》故事吗?穷困的男孩看到保罗有一辆闪亮的新车,他说:“我希望自己也能当这样的哥哥。”男孩有一个腿有残疾的小弟弟,他对弟弟说:“将来,我也要送你一辆这样的新车。”哥哥觉得,这样,弟弟就可以坐在车里,亲眼看看哥哥讲给他的那些好看的圣诞礼物了。

保罗的眼睛湿润了。他下了车,把小弟弟抱进了车里。那个男孩眼睛里闪着喜悦的光芒,也坐了进去。他们三个人一起过了一个难忘的夜晚。

这个夜晚,保罗从内心里感受到,给予是令人快乐的。

感恩节的夜晚,朋友圈里一水的家庭团聚、温馨大餐的局面。感恩节本身是神赐给我们的礼物!还有一位朋友的留言十分感人:这一年的时间我经历了一个外来移民最艰辛的必经之路。“疾风知劲草,板荡识诚臣。”感恩我所拥有的。感恩神在世间,带着我在历炼中淘尽妄念,返本归真。

(李晓径)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017