注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingrong78的博客

我的博客我做主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“岁月飘忽,性灵不居,腾声飞实,制作而已。” 刘勰《文心雕龙》

网易考拉推荐

简单,一道美丽的风景线  

2016-01-04 16:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人去求职,随手将地上的纸屑捡起来,放进了垃圾桶,被考官看到了,因此他得到了这份工作。原来获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。

简单,一道美丽的风景线 - bingrong78 - bingrong78的博客

 有一个网球教练对学生说:“如果一个网球掉进草堆?应该如何找?”有人答:“从草堆中心线开始找。”有人答:“从草堆的最凹处开始找。”有人答:“从草最长的地方开始找。”教练宣布正确答案:“按部就班的从草地的一头,搜寻到草地的另一头。”原来寻找成功的方法很简单,从一数到十不要跳过就可以了。


牧场主人让他的孩子每天在牧场上辛勤地工作,有人劝他说:“你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。”牧场主人回答说:“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。”原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。

有一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快乐地走着。别人问:“你为何如此惬意?”他笑着:“因为我带的东西最少。”原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。

孩子说:“妈妈你今天好漂亮!”妈妈问:“为什么?”孩子说:“因为您今天都没有生气。”原来要拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了。


        我们会感觉教育其实很简单,没有深奥的道理和抽象的概念,也没有复杂的操作手段,只要让孩子养成好习惯、踏实不偷懒、刻苦耐挫折、少点占有欲,其中任何一个方面都可能使孩子拥有打开未来之门的钥匙;至于家长困惑的亲子沟通障碍其实也只隔着一张薄薄的纸,那就是家长一张微笑的脸就足以穿透这层障碍。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017